关键字: 栏目:
执行工作

“打财断血”初见成效,“黑财清底”势在必行

为巩固和扩大“打财断血”成效,彻底铲除黑恶势力犯罪经济基础,确保完成“案件清结”“黑财清底”任务,1月12日,佛冈法院组织召开涉黑恶案件执行工作专班会议,重点对曾祥展等9人涉黑恶案件的财产刑执行进行分析部署。县政府办公室副主任、执行工作专班办公室主任廖楚雄主持会议,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局等12个单位派员参加。

佛冈法院党组成员、执行局局长李兰兰对涉案财产的执行情况进行通报:截止至1月12日,已扣押现金及冻结存款267156.26元,扣押车辆4辆,查封房产1套,查明林权8宗、工商登记1项,后续核查、评估、拍卖、变卖等程序均已启动,“打财断血”工作初见成效。

会上,李兰兰提出了执行过程中处理涉案资金、车辆、房产、林权等财产遇到的问题困难,并根据相关法律规定和上级文件精神提出处理意见,以更深入“打财断血”。大家围绕问题困难进行了深入的讨论,初步达成一致意见,表示会全力配合法院执行工作,持续加大“打财断血”的力度。

下一步,佛冈法院执行局将和有关单位密切配合、通力合作,严格按照相关法律规定和上级文件要求,始终盯紧“打财断血”目标不放,坚持对涉黑恶案件执行力度不减,全力以赴完成“案件清结”“黑财清底”任务,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤,为扫黑除恶专项斗争持续深入贡献更大力量。