关键字: 栏目:
执行工作

市中院副院长陈昌武到佛冈法院调研执行工作

511日上午,市中院党组成员、副院长陈昌武一行4人到佛冈法院调研执行工作,我院党组成员、副院长蓝榕概,执行局局长李兰兰及相关人员参加座谈会。

会上,蓝榕概副院长报告今年以来执行工作情况,介绍我院推出一键支付便民新举措,在立案执行时申请执行人就提供其本人的银行账户,并填写《收取执行款银行账户确认书》,供法院执行到标的款后直接打款至其账户,免去当事人多次奔波。也提出工作面临的案件增长过快案多人少矛盾突出、执行人员年龄结构老化、辅助人员流动性大、执行职业保障不足、执行信息化水平低,外部联动机制不足等问题,与调研组同志进行了交流研讨。

市中院陈昌武副院长指出,佛冈法院执行局克服案多人少等种种困难,执行工作取得的成绩有目共睹,对今后一个阶段如何做好执行工作提出指导意见:一是严格依法办案,不断推进执行工作规范化;二是对重大敏感案件要慎重处理,及时报告。妥善处理涉疫情、复工复产相关执行案件,服务经济恢复发展;三是对涉黑恶财产刑执行案件要及时处理,及时执行。同时,加强拖欠农民工工资案件执行力度,开辟绿色通道,优先办理;四是鼓励执行工作创新工作机制,提升执行效能;五是加强队伍建设,做好廉政监督。

市中院执行局局长潘钢鸣、副局长谢伟诚、副庭长郑家驹,我院执行局相关同志参加调研座谈会。