关键字: 栏目:
执行工作

执行到位300000000元

“若不是你们日夜兼程、风雨无阻地坚持执行工作,这一笔笔小额涉农贷款、大额企业信贷,我们是难以收回!”近日,广东佛冈农村商业银行股份有限公司授信管理部高级经理朱伟胜连声点赞佛冈法院执行局全体干警。

据了解2017年以来,佛冈法院共执行涉农商行案件317件,执行到位金额3千万元。

“我印象深刻的是2019年7月,我们顺利收回连本带息861万元的借款,而这只是其中一个。”朱伟胜提及的这个案件,承办法官李启初也印象深刻。

原来,黄某等6人为了扩大生产经营,2014年从农商行借款850万元,并约定分期还款,但期届满后,仅仅只归还了部分借款本息。法院判决,黄某等6人应偿还本金830万元及利息给农商行。判决生效后,黄某等人未履行偿还义务。

李启初收到案件后,发现被执行人名下有数套房产,随即查封,同时启动拍卖程序。长达半年的拍卖、流拍后,被执行人的财产终于足额偿还所欠借款。

“佛冈法院的执行工作,有力维护了金融诚信环境,切实保障了我行合法权益。”朱伟胜代表农商行向佛冈法院送来三面锦旗,对法院“利剑出鞘打造诚信环境 法银合作共筑金融安全”表示感谢。

据悉,2019年,佛冈法院执行局共执结案件2816件,执行到位金额3.52亿元。