关键字: 栏目:
审判工作

集中宣判10起“醉猫”危险驾驶罪案

为有效震慑酒驾、醉驾严重违法犯罪行为,警示教育大众,10日上午,我院适用速裁程序对10起醉酒驾驶机动车案进行集中审理并当庭宣判。范方点等10人在道路上酒后、醉酒驾驶机动车,被以危险驾驶罪判处拘役,并处罚金4000元至2000元。

10起案件具有典型性和代表性,少数与他人发生碰撞事故,多数被交警及时查获未造成更严重的后果,其中两轮摩托车占大多数。

庭审严格依照法定程序进行,依法审查了10名被告人的基本信息和认罪认罚的真实性,听取了被告人的最后陈述。庭审中,法官还对各被告人进行法庭教育,详细解读了危险驾驶罪。

希望这10起危险驾驶罪的公开宣判能有力震慑预防酒后驾驶违法犯罪行为,广大驾驶员要引以为戒,切勿怀有侥幸心理,同餐朋友不劝酒,为自己和他人的生命财产安全负责,共同建设安全文明交通出行环境。

法院坚持严惩饮酒危险驾驶犯罪,11日审判另外5起危险驾驶罪案。