关键字: 栏目:
审判工作

清远中院部署当前疫情防控和全年重点工作

3月12日,清远市中级人民法院以视频方式召开全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,院党组书记、院长朱可胜出席会议并讲话。会议强调,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民、公正司法,一手抓疫情防控、一手抓司法保障,为推进清远 “两市三区”建设提供优质高效的司法服务。 

会议要求,全市法院要继续积极投身疫情防控这场艰巨的斗争,充分发挥审判职能作用,依法从严从快惩处利用疫情危害公共安全和市场秩序、制假售假、造谣传谣等涉疫情犯罪,切实保障疫情防控工作有序开展。妥善化解各类矛盾纠纷,有效保障疫情防控期间应急管理、公共卫生、物资运输、市场监管、生活供应、企业复工等顺利进行。运用智慧法院建设成果,依托信息化手段开展审判执行活动,为广大群众提供更便捷、高效、安全的诉讼服务。

 

 

会议强调,全市法院要坚持党对政法工作的绝对领导,全力防范化解重大风险,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断优化营商环境,助力破解城乡二元结构,强化民生司法保障,巩固执行攻坚成果,加快推进两个“一站式”建设,深化司法体制综合配套改革。要加强党风廉政建设和反腐败工作,确保司法廉洁,锻造过硬法院队伍,为清远打造粤东西北地区“入珠融湾”先行市,实现高质量发展作出新的更大的贡献。