关键字: 栏目:
扫黑除恶专栏

佛冈法院干警进村入户开展扫黑除恶暨禁毒、打击电信诈骗犯罪宣传活动

2020年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年。为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展、做好禁毒及打击电信诈骗犯罪活动,扩大宣传范围,佛冈法院将宣传和扶贫工作有机结合,于4月20日、22日,到对口帮扶的迳头镇大陂村开展扫黑除恶、禁毒及打击电信诈骗犯罪宣传活动。

入户走访过程中,党组书记、院长陈伟光与群众面对面详细宣讲扫黑除恶专项斗争、禁毒、电信诈骗相关知识,讲解扫黑除恶重点打击范围,向群众公布扫黑除恶举报电话、举报邮箱,并现场群众答疑解惑,呼吁广大群众热情参与专项斗争,鼓励群众积极举报各类黑恶势力及“保护伞”,切实形成社会合力,共同依法打击。

佛冈法院干警挨家挨户向群众发放扫黑除恶专项斗争、禁毒、打击电信诈骗宣传手册和宣传单,耐心细致地讲解宣传册上的内容,进行普法宣传教育,嘱咐群众要远离毒品,对电信诈骗提高警惕性,并详细了解贫困户近段时间的生产生活情况,询问脱贫攻坚工作开展过程中遇到的困难和问题。

此次活动,干警们共向群众和贫困户发放宣传手册500余份,通过发放资料、宣传手册、入户走访等形式,有力增强人民群众对扫黑除恶专项斗争、禁毒及打击电信诈骗犯罪的知晓率、参与度切实提高了基层群众利用法律武器维护自身合法权益的意识,进一步奠定了扫黑除恶专项斗争、禁毒及打击电信诈骗犯罪工作坚实的群众基础。