关键字: 栏目:
扫黑除恶专栏

我院到水头镇开展扫黑除恶专项斗争暨禁毒宣传

为了深入开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,20191118上午,佛冈县人民法院组织志愿宣传队到水头镇农贸市场开展了扫黑除恶专项斗争暨禁毒宣传活动。


此次宣传活动选在人流密集的水头镇农贸市场进行,吸引了大批群众前来了解咨询。我院工作人员在现场悬挂宣传标语、设立宣传展台、派发宣传册、赠送印有扫黑除恶专项斗争和禁毒标语的购物袋等,并以通俗易懂的语言对来访群众进行讲解宣传。

刑庭的罗洁娣法官等工作人员主动向在场的群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,鼓励大家积极举报身边的黑恶势力违法犯罪,打一场扫黑除恶的人民战争。同时,她也指出吸毒及毒品犯罪危害极大,必须提高对毒品危害的认识,增强防范意识,避免受到毒品伤害。她借助常见的毒品模型,向现场群众进行了讲解,有的群众拿出手机拍照记录,表示要向家人宣传扩散。


此外,我院工作人员还来到市场附近的商铺进行上门宣传,赠送装有宣传资料的小袋子,受到店主们的广泛欢迎。

此次宣传活动使当地群众对扫黑除恶专项斗争和禁毒工作有了更加清晰、深刻的认识,提高了群众参与度和知晓率,为我县继续深入开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作营造了良好社会氛围。