关键字: 栏目:
扫黑除恶专栏

扫黑除恶禁毒进企业,呵护发展保平安

推进扫黑除恶专项斗争和禁毒工作向纵深发展,维护民营企业平安发展环境,9月11日下党组书记、院长陈伟光带队到县明阳机械有限公司开展送法进企业法治宣传活动。一方面通过宣传营造有利于扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的社会环境,另一方面主动走进企业,与企业职工面对面交流,聆听他们对法院工作的意见建议,不断改进司法服务。法院党组成员、副院长曾锦伟、蓝榕概参加宣传活动。

宣传活动场地设在了员工饭堂,法院工作人员和职工代表亲切地围坐在一起,交流学习,答疑解惑。我院为活动准备了扫黑除恶知识宣传折页、常见毒品模型及相关讲解材料,还有印制了有法治宣传标语的环保袋、小折扇的小礼品。企业方面十分欢迎和支持此次活动,提早通知职工们利用工作间隙到场参加。职工们对宣传内容非常感兴趣,表示平时忙于工作,难得有这样一次学习法律知识和增强自我保护能力的机会。他们纷纷拿出相机拍摄毒品模型等宣传材料,留作学习之用。

 

 

活动中,我院工作人员与企业职工们亲切交流,深入浅出地宣传扫黑除恶专项斗争中关于黑恶势力犯罪的常见类型,鼓励他们积极发现举报各种黑恶势力犯罪,坚决维护企业健康发展环境和职工自身的合法权益。
见到许多职工朋友对我院展示的毒品模型感到好奇,陈伟光院长立即给他们讲解“现在毒品斗争形势依然严峻,既有鸦片、海洛因等罂粟提纯的传统毒品,更有冰毒、神仙水等化学合成毒品,制作更加方便快速,危害越来越大”。他告诫各位职工朋友一方面要加强这方面知识的学习,另一方面加强日常交际活动中的自我防范意识,避免毒品侵害。
活动得到企业和职工们的广泛好评,他们认为这样的法治宣传活动能够增强他们对扫黑除恶专项斗争和禁毒斗争的认识,也感受到党和政府扫除黑恶势力的决心,表示会全力支持配合法院扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,如有发现涉黑涉恶涉毒等违法犯罪线索一定积极检举。

我院刑庭、执行局、办公室、审判管理办公室等多部门10多名工作人员参加此次宣传活动。