关键字: 栏目:
扫黑除恶专栏

县督导组到我院督导扫黑除恶专项斗争工作

9月10日上午,县扫黑除恶专项斗争领导小组派出由县检察院党组副书记、副检察长梁小卫带队的督导组,到我院督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。我院扫黑除恶领导小组副组长、副院长范健民陪同座谈并作工作情况汇报。

座谈会上,梁小卫一行听取了我院有关扫黑除恶专项斗争工作情况,询问落实相关工作过程中存在的问题和困难,提出意见建议督导组成员认真仔细查阅了我院关于扫黑除恶专项斗争资料台帐。督导组对我院强化政治意识、加强队伍建设、提高经费投入、加大线索摸排力度、严惩黑恶势力犯罪和扩大宣传覆盖面等工作给予充分肯定。

范健民表示,我院将继续高度重视扫黑除恶专项斗争工作,保持对涉黑涉恶线索的敏感度,在保证前期效果的情况下加大黑恶犯罪线索摸排力度,善于从案件中发现黑恶犯罪线索,深入挖掘和查办。针对督察组提出的建议,要加快落实,举一反三。下一步要与相关部门保持密切联系,加大对黑恶势力经济基础打击铲除力度,重点在打击“保护伞”和破除“关系网”上寻求进一步突破