关键字: 栏目:
扫黑除恶专栏

我院到泰康新邨开展扫黑除恶专项斗争暨禁毒宣传活动

8月19日上午,为推进扫黑除恶专项斗争工作和禁毒工作向纵深发展,进一步提高群众的知晓率和参与率,形成社会共治的良好氛围。我院党组书记、院长陈伟光带领宣传队到泰康新开展扫黑除恶专项斗争暨禁毒宣传活动。

活动通过拉横幅、设立咨询台、派发宣传单张、赠送印有扫黑除恶和禁毒资料的小礼物、现场宣讲、展示毒品仿真模型等形式进行。陈院长运用通俗易懂的话语群众讲解了扫黑除恶专项斗争工作毒品知识等,劝诫群众远离毒品,鼓励群众发现涉黑涉恶线索积极向本院举报,现场群众均表示受益匪浅和支持扫黑除恶工作。

活动过程中,群众对毒品仿真模型充满好奇,宣传小组耐心、细致地向群众讲解了有关毒品知识,告诫群众不能沾染毒品,提醒家长要教育好孩子,切勿因好奇而尝试毒品。其中也不缺向我们咨询法律问题的群众,宣传小组耐心的解答了他们的疑问,专业热情的回答得到咨询者的一致好评。 

期间,为扩大此次宣传的覆盖面和影响力,宣传小组还深入到附近的商铺派发宣传资料,并邀请他们关注禁毒宣传的微信公众号。

通过开展此次进社区的宣传活动,扩大了我院宣传工作的覆盖面,进一步加强了群众对扫黑除恶专项斗争和毒品的认识,营造了浓厚的舆论氛围,彰显了我院跟毒品和黑恶势力做斗争的信心和决心。