关键字: 栏目:
扫黑除恶专栏

县扫黑除恶专项斗争第三督导组到县市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争第六轮督导

 

8月13日下午,佛冈法院党组成员、副院长范健民带领县扫黑除恶专项斗争第三督导组到县市场监督管理局开展扫黑除恶督导工作,县市场监督管理局党组书记、局长邓武军、党组成员、副局长易红兵及相关负责人参加了督导会。

督导组召开了扫黑除恶专项斗争工作座谈会,听取了该部门扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。随后,督导组详细查看县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争机制建立及运行、内部职责分工、宣传发动、线索摸排、打击整治、基础资料台账归档等情况。

督导组对县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作取得的实效予以充分肯定。该局高度重视,积极行动,结合日常监管,多措并举,特别在创新宣传方式上,深入12个农贸市场,结合创文创卫、结对帮扶等工作,多角度、全方面开展宣传,有效净化市场经营环境。

座谈会上,督导组组长范健民同志提出了以下几点要求:一是要提高政治站位,思想要高度重视,必须将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来落实;是要加强线索摸排工作,要坚持高站位、硬措施、强保障,保持高压态势,强力推进线索摸排工作,特别是要从乱象整治入手,深挖黑恶势力背后的“保护伞”;三是要加大宣传力度,创新宣传方式,结合部门职能特点,多渠道、全方位加强扫黑除恶工作宣传,提升人民群众知晓率,形成强大的扫黑除恶舆论氛围;四是要加强行业整治,加大打击力度,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,最大程度消除隐藏的不稳定因素。

近日,县扫黑除恶领导小组第三督导组还分别到县纪委监委、县财政局、县人民检察院、县司法局、县教育局、县卫生健康局、县人行佛冈支行、县税务局、县文化广电旅游体育局、县武警中队等10个单位进行督导,座谈会上,双方就扫黑除恶专项斗争的组织领导、工作机制、线索摸排、宣传发动等方面工作进行了交流,就如何进一步深入推进扫黑除恶专项斗争进行了深入探讨。