关键字: 栏目:
扫黑除恶专栏

县督导组到我院督导扫黑除恶专项斗争工作

7月24日,佛冈县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室派出由县检察院党组副书记、副检察长梁小卫一行组成的督导组到我院督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。我院扫黑除恶领导小组成员、刑庭庭长邓金勇陪同并作汇报。

督导期间,梁小卫一行听取了我院扫黑除恶专项斗争工作汇报,询问相关工作的落实情况,督察组成员认真、仔细的查阅了我院扫黑除恶专项斗争活动的资料台帐。督导组对我院提高政治站位、加强队伍建设和经费投入、加大线索摸排力度、严惩黑恶势力犯罪和扩大宣传覆盖面等工作给予充分肯定。座谈会上,邓庭长与县检察院负责扫黑除恶宣传的汤塘派驻检察室张西铭主任、迳头派驻检察室黄伟雄主任进行扫黑除恶宣传的心得交流,协调一起开展扫黑除恶专项斗争宣传。最后,督导组针对我院目前存在的一些问题提出了建议:一是要把我院的台帐资料做实做细、条理清晰。二是建议在我院官方网站上开设扫黑除恶专栏,拓宽宣传渠道。三是加强对举报线索的排查,以案件为导向持续发力,将扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

邓庭长表示,我院将继续高度重视扫黑除恶专项斗争工作,加大黑恶犯罪线索摸排力度,善于从案件中发现黑恶犯罪蛛丝马迹,深入挖掘和查办,对于检举和发现的苗头信息绝不姑息,彻查到底。针对督察组提出的建议,要加快落实。下一步将密切联系相关部门,联手营造良好的社会氛围,共同斩断黑恶势力利益链,打掉背后“保护伞”,瓦解黑恶势力“关系网”,还社会一个风清气正的环境。