关键字: 栏目:
法院动态

“我们的节日·三八妇女节” 暨“学党史、颂党恩、跟党走”主题活动

三月,是一个繁花似锦的季节,一个播种美好希望的季节。为纪念中国共产党成立一百周年,重温党的百年历程,加强爱国主义教育,进一步激发我院妇女同志爱党爱国的热情,活跃文化氛围,3月15日上午,我院到鱼湾红色教育基地举办“我们的节日·三八妇女节”暨“学党史、颂党恩、跟党走”主题活动,党组成员、副院长蓝榕概,党组成员、执行局局长、妇委会主任李兰兰,党组成员、汤塘人民法庭庭长李海华出席活动,全体妇女干部职工及退休女同志参加活动。

当日上午,我院在红色教育基地先后通过开展户外拓展活动、重走长征路、参观党建教育基地、召开座谈会等形式,通过实地参观、听讲解员讲解,回顾长征艰苦岁月,学习活跃在长征路上的一批红军女战士用其女性特有的柔韧与苦难进行殊死抗争的爱国精神和拼搏精神,学习红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、红旗渠精神、抗美援朝精神、铁人精神、雷锋精神、焦裕禄精神、“两弹一勋”精神、女排精神、孔繁森精神、抗震救灾精神、伟大抗疫精神等,为女干警送上了节日思想的洗礼和精神的“大餐”。

户外拓展活动穿插抢凳子、接力赛等,让女干部职工一展身手。

座谈会上,我院的妇女干部职工纷纷发言,分享自己在法院工作中的经验和心得感悟,不少女干部听到同事们的真情实感后感触得偷偷抹眼泪。

蓝榕概副院长对本次活动的开展给予了高度评价和充分肯定,指出法院女干警兼顾着审判执行工作和照顾家庭的重任,承受着更多的艰辛不易,他代表院党组对全体妇女干部职工的付出表示赞扬和诚挚的感谢,鼓励女干警传承长征红军女战士等巾帼模范们的艰苦奋斗拼搏精神,在今后的工作和生活中不忘初心、继续前行,以更高昂的热情和更饱满的精神面貌,为人民法院司法事业贡献更多的力量!