关键字: 栏目:
法院动态

情暖冬日,佛冈法院妇委会给留守儿童送温暖啦!

2月2日上午,佛冈法院妇委会走进迳头镇井岗村开展关爱留守儿童志愿活动,为留守儿童送去新年礼物和美好祝福。此次活动由我院党组成员、执行局局长、妇委会主任李兰兰带队,共7名妇女干部参加。

妇委会同志们深入留守儿童家中,仔细询问孩子们的学习、生活和家庭情况,送上爱心大礼包,叮嘱他们热爱学习,积极向上,祝福他们春节愉快,阖家幸福。

李兰兰在交谈中得知了贫困户李某在外打散工的一千多元劳务费被拖欠的情况后,当即拿出手机联系镇政府有关同志,报告李某“打工笔记”记载着的拖欠劳务费情况,协调尽快解决。“你放心,镇政府先帮你协调,万一不成,法院会开通绿色通道,一定依法保障贫困群众的切身利益。”李兰兰对李某说。

我院妇委会立足妇女工作职能,一直高度关注留守儿童,特别是贫困家庭留守儿童的亲情联系和教育成长问题,始终把解决留守儿童学习生活困难当作一项重要工作来推进,积极开展关爱慰问活动,让留守儿童成长路上不孤独,帮助孩子们健康快乐成长,学习改变人生,知识改变命运。