关键字: 栏目:
法院动态

暖“薪”| 42万,拿到了!

“返岗以来,一直没有通知上班,我们工人也要钱生活啊!”

 

“公司没有开工干活,为什么还要支付工资?”

 

公司负责人与工人代表各有委屈,互不理解。这是近日发生在佛冈某陶瓷企业讨薪中的一幕。

 

工人待岗,追讨欠薪

 

原来,陶瓷公司受到市场变化和新冠疫情影响,订单大幅减少,复产后工人一直待岗,公司既没解除劳动合同,也没发放基本薪资。迫于生活压力,工人们通过法律途径向公司追索待岗期间的工资和生活费,部分离职工人还要求经济补偿金。

 

陶瓷公司很不理解,企业没有安排工人干活,为什么还要发放工资和生活费?为了维护自身权益,工人们聚集到公司门前拉横幅、拦截公司运货车辆、向企业讨要说法。

 

得知集体讨薪事件后,佛冈法院主动上门普法,向企业释明法律:按照法律规定,工人待岗期间应当保障发放不低于本地最低工资的80%。与劳动者解除或终止合同的,按照每满一年支付一个月工资的标准支付经济补偿金。

 

法院向企业普法

 

面临难题,一波三折

 

经了解,工人们来自湖南、贵州、四川等多个省份,部分工人已重新就业。若通过诉讼途径,工人需提供相关证明材料,来回奔波,费时费力。

 

为此,法院建议企业与工人达成调解,企业一次性支付相关费用,工人免去诉累的同时,还能收到企业的“生活费”,经过法院多次沟通协商,双方同意调解。

 

然而,由于工人返岗时间不同,记录不详,难以确定工人待岗时间,案件一度陷入僵局。经协商,双方认可由工人诚实提供情况说明,公司工会询问核对,最终公司盖章确认待岗时间。

 

多方合力,解决纠纷

 

为了尽快解决问题,法院专门设立绿色通道,工人提供材料到法院登记身份信息和银行账户,法院即可将执行款打到各位工人的账户,省去二次跑腿。

 

最终,145名工人与企业达成调解协议,企业足额支付“生活费”42万元。

 

“我们工资数额不大,提交材料、仲裁、诉讼要花不少时间,现在通过法院调解,很快拿到钱,非常方便。”工人们感到十分满意。