关键字: 栏目:
法院动态

七届市委第九轮第一巡察组巡察佛冈法院党组工作动员会召开

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年12月30日,七届市委第九轮第一巡察组巡察佛冈县人民法院党组工作动员会召开。市委组织部副部长刘卫东、市委第一巡察组组长陈阳观出席会议并讲话,县法院党组书记、院长陈伟光作表态发言,法院全体干警参加。

会上,陈阳观强调三点意见:一是持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,充分认识巡视巡察工作的重大意义;二是牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察;三是强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。


刘卫东传达了市委书记殷昭举对本轮巡察方案的批示“一定要抓实、抓好、抓出成效”和七届市委第九轮巡察工作动员部署会精神,并就做好巡察工作强调三方面意见:一是提高政治站位,坚决支持巡察工作;二是强化政治担当,积极配合巡察工作;三是严明纪律作风,打造过硬巡察队伍。

陈伟光代表法院领导班子作表态发言,要求法院全体干警提高政治站位,以高度的政治责任感坚决落实巡察工作部署;积极支持配合,以务实的工作态度全力保障巡察工作开展;坦诚接受监督,以良好的作风纪律严格遵守巡察工作要求;坚持立行立改,以端正的思想认识全面认领巡察发现问题;全面履职尽责,以周密的任务分工认真做到工作统筹兼顾。
据悉,市委第一巡察组巡察佛冈县人民法院期间为2020年12月30日至2021年2月28日,设专门值班电话:0763-4888036(接听时间为工作日8:30-12:00,14:30-17:30)。同时设置专门联系信箱:1.佛冈县石角镇106国道东71号人民法院办公楼入口左侧;2.清远市机关办公楼4号楼(市政务服务中心)门口右侧。欢迎广大干部群众反映有关问题。
根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,市委第一巡察组主要受理反映佛冈县人民法院党组领导班子及其成员、部门主要负责人问题的来信来电来访,深入检查贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行职责使命情况,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署及上级党委决议决定、整治群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子建设和干部队伍建设等方面,重点了解领导班子及其成员是否存在违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定由被巡察单位及有关部门处理。