关键字: 栏目:
法院动态

清远市中级人民法院副院长叶明忠到佛冈法院督导两个“一站式”建设和清案工作

17日,清远中院党组成员、副院长叶明忠一行到我院督导两个“一站式”建设和年底清案工作,并举行座谈会,我院党组书记、院长陈伟光,党组成员、副院长曾锦伟、蓝榕概及相关部门同志参加。

 

会上,我院陈伟光院长就两个“一站式”建设、年底清案作了工作汇报,提出进一步改进相关工作的计划举措,表示将认真对标诉讼服务评分标准,逐项完善不足,取得更好成绩。其他同志分别就工作中遇到的具体问题困难与市中院同志进行了深入交流。

 

 

叶明忠副院长肯定了我院两个“一站式”建设和清案工作取得的良好成绩,称赞我院干警队伍综合素质过硬、工作态度热情、人民群众满意度较高,提出两点希望:一是继续加快两个“一站式”建设,加大诉前调解力度,健全诉调对接机制,严格对标对表,完善案件信息录入等工作,在诉讼服务质效评价中取得更好成绩;二是张弛有度,开展好清案工作,加强对干警的关心爱护,保障干警身心健康的基础上,推进年底清案再上新台阶。

 

督导期间,叶明忠副院长一行还参观了我院诉讼服务中心的最新建设情况,并给予肯定和指导。市中院立案庭庭长李慧玲、审管办主任钟莹莹参加。