关键字: 栏目:
法院动态

助力推进依法行政,李兰兰局长为我县新录用公务员授课

为了提高我县公务员队伍的法治理论水平和依法行政能力,近日,我院执行局局长李兰兰应县委党校的邀请,为我县新录用公务员进行一次题为《程序公正是依法行政的基本要求》的授课。

李兰兰局长从依法行政和程序公正的理论概念出发,系统讲解行政机关如何做到程序公正,分析了经常遇到的送达告知等问题,深入浅出,鞭辟入里,给各位新录用公务员送来一次丰盛的精神食粮。

为了增加授课的趣味性和实践性,李局长联系实际,在讲解理论知识的同时不忘记穿插真实案例:“某村民小组诉某局不作为纠纷”让学员们真切感受到程序正当对依法行政的必要性;强拆现场的照片和视频让学员们清楚地认识到执法中程序正当的具体实现方式;“四川省某广告部诉四川省某管理局安全生产行政处罚案”让学员们深刻地理解正确送达对程序正当和依法行政的重要意义。

 

李兰兰局长的授课做到理论和实例相结合,具有很强的指导性和操作性。全体新录用公务员非常珍惜这次学习机会,课堂上认真听讲,积极提问,做好笔记。大家纷纷表示,此次讲座受益匪浅,既提升了自己的法治理论水平,又提高了自己的依法行政能力,为今后依法合理做好工作提供有益的帮助。