关键字: 栏目:
法院动态

省、市法院对佛冈、英德法院开展涉黑恶案件督导工作

8月7日上午,广东省高级人民法院刑一庭庭长陈小飞带领省、市法院督导组一行6人到佛冈法院就佛冈、英德法院的涉黑恶案件的审理工作进行督导。佛冈法院党组书记、院长陈伟光,副院长李波、英德法院副院长陈先敬及刑庭有关同志参加了会议。

会上,督导组听取了佛冈、英德法院涉黑恶案件审理情况汇报,充分肯定佛冈、英德法院自扫黑除恶专项斗争开展以来取得的阶段性成效,并要求佛冈、英德法院现阶段必须集中力量审理好涉黑恶案件。
陈小飞庭长对进一步做好涉黑恶案件审理工作提出三点要求:一是加大案件清结力度,尽快审结上半年受理的涉黑恶及“保护伞案件;二是市中院要加强对基层法院的指导,确保高质量审理好涉黑恶案件;三是做好经验总结,注意挖掘办案背后的小故事,加强宣传。
清远市中级人民法院党组副书记、副院长叶以昌和审委会委员、副处级审判员黄有星出席会议。