关键字: 栏目:
法院动态

佛冈法院到迳头镇大陂村开展抗洪救灾工作

 

6月7日下午以后,一轮持续的高强度暴雨袭击我县,带来了罕见的洪涝灾害,多个地区出现江河水暴涨、居民区水浸、山体滑坡等灾害,严重影响群众生活安全。6月8一早县法院党组成员、政治部主任、驻村第一书记徐金锋带领扶贫工作组到对口帮扶的迳头镇大陂村开展抗洪救灾工作

工作组首先与迳头镇党委副书记温焕霞、大陂村委党支部书记郑国天等开会,通报掌握大陂村各处受灾情况,讨论安排救灾减灾工作,要求包片干部密切留意,随时报告安全隐患和危险。

随后,工作组实地看望受灾的五保户和老年人,查看屋内是否水浸、屋顶是否漏水、是否需要转移安置。在社背、坣头围、河唇围等几个村民小组,工作组依次巡查各个山体滑坡危险点,确认附近房屋居住安全,沿河道、渠道查看了水流、堤坝、桥梁安全情况。

经过仔细巡查,迳头镇大陂村暂未发生群众受困受伤的情况,生活秩序良好。未来一段时间,工作组将持续驻村,与镇村干部一起做好防灾救灾工作,帮助群众安全度汛。