关键字: 栏目:
法院动态

市中院院长朱可胜到佛冈法院调研疫情防控和审判执行工作

2月25日,清远市中级人民法院党组书记、院长朱可胜到佛冈县人民法院调研疫情防控及审判执行工作。佛冈法院党组书记、院长陈伟光陪同调研。

 

朱可胜实地查看了佛冈法院诉讼服务中心,汤塘法庭审判庭、调解工作室、办公室等重点区域,了解疫情防控情况及当前形势下审判执行工作开展情况。

朱可胜要求,要认真学习贯彻习近平总书记在2月21日中央政治局会议和2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,严格落实中央、省委、市委和省法院疫情防控工作部署要求,把思想和行动统一到中央对当前疫情形势的分析判断上来,统一到中央对统筹做好疫情防控的重大部署上来。要认真落实主体责任,做到疫情防控和审判执行工作同步推进,充分运用信息化建设成果,引导当事人通过网上办理诉讼业务,做到疫情防控期间庭审“不打烊”。要加强人员管理,对生病发烧,隔离或居家观察等重点人员,密切跟踪管理,重要情况及时请示报告,不得瞒报、漏报,各党支部和党员干警要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要发挥“全国模范法院”“全国优秀法院”先进引领示范作用,两个“一站式”建设要有新作为,审判执行工作要有新进展,队伍建设要有新形象,持续擦亮模范法院品牌。

市中院相关部门负责人,佛冈法院院领导、相关部门负责人参加调研活动。