关键字: 栏目:
法院动态

志愿助农 温暖逆行者

“你们不只买了,还来帮忙摘,太感谢你们了!”曾月雄的妻子激动地说。

2月21日,佛冈县人民法院团员青年志愿突击队到曾月雄的果园,协助采摘青枣。

原来,曾月雄是佛冈县支援武汉雷神山医院建设的参与者之一,家里果园最忙碌的时候,他毅然奔赴武汉参与建设。果园是家里的经济来源之一,参与建设已耽误采摘,回来后还隔离观察,眼看青枣要烂在树上,曾月雄一家很是着急。

 

2月20日,志愿队看见新闻后,主动联系曾月雄,表示将到他的果园协助采摘,还在法院发起爱心团购。短短几个小时,佛冈法院全体干警共登记订购780斤青枣。

“大家注意安全!”2月21日,志愿队利用午休时间,在果园帮忙采摘装箱。仅两个小时,200多箱青枣已经整装待发。

“曾月雄舍小家顾大家,是最美的逆行者!我们简单的协助能帮助到他,也算是为战疫作贡献吧。”

据悉,仅清远全市法院系统的订购量已达3000斤,大大缓解了果园滞销的情况。