关键字: 栏目:
党建工作

佛冈法院党组召开2020年度民主生活会

2月5日,佛冈法院党组按照县纪委、县委组织部的部署要求召开2020年度民主生活会,党组书记、院长陈伟光主持会议。县委组织部常务副部长、县委组织部督导组第一组组长李志加、县委政法委副书记李功仕等到会指导并作点评。


这次会议的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会前,我党组紧扣会议主题,深入学习领会党的十九届五中全会精神,广泛征求意见。党组成员认真查摆问题,撰写发言材料。

会上,陈伟光代表院党组作对照检查,深入查找问题和原因,提出具体整改措施,并带头进行自我剖析,其他党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。会议还通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。

李志加点评指出,此次民主生活会收集意见建议多、会前准备充分、班子及个人检视剖析准确具体、批评和自我批评直面问题、个人事项说明很详细,符合开好民主生活会的要求。他强调要求,要从讲政治的高度,抓问题整改,建立台账,对照问题扎实整改;要紧紧围绕服务县经济社会发展中心任务,更加积极履职尽责,加强对群众普法教育,维护群众合法权益和社会和谐稳定,切实担当好守护公平正义的责任。