关键字: 栏目:
党建工作

佛冈法院领导班子集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

根据《中共佛冈县委关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神9月8日至10日,我领导班子成员集中3天时间学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,并联系工作实际作了交流发言。研讨会由院党组书记、院长陈伟光主持,全体领导班子成员参加

我院领导班子采取集中学习与个人自学相结合的形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷相关内容,并重温了习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神。通过交流研讨,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深切体悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向前进,用心做好法院审判执行各项工作。

陈伟光院长在会上强调,作为领导班子成员,要提高思想认识,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性;要进一步提高政治站位,深刻认识《习近平谈治国》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起推进审判事业发展的磅礴力量;要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着工作中的问题,有针对性地学习、思考、应用;要把学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神融入到审判执行各项工作,切实解决好当前制约服务改革发展大局的各种体制机制等难点问题,做到见人、见事、见政策、见效果,推动学习贯彻转化为做好审判执行各方面工作的具体行动。

大家纷纷发言表示,抓好《习近平谈治国理政》的学习贯彻,就要深入掌握其中蕴含的丰富的方法论,找准和审判执行工作的切入点和结合点,学以致用、学用结合,将核心要义和思想精髓真正贯彻到工作中、落实到岗位上、体现在行动上,转化为推动改革发展的强大动力,转化为造福群众的务实举措,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,履行好“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的职责使命。