关键字: 栏目:
党建工作

广东高院致全省法院广大共产党员的一封信

全省法院广大共产党员:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级法院党组织和广大党员干部要坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到党中央部署上来,奋力投身疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

一、在贯彻落实习近平总书记重要指示精神上作表率。坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,扎实做好疫情防控各项工作,是全党上下当前的重大政治任务。共产党员要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,面对来势汹汹的疫情,自觉扛起政治责任,坚持统一领导、统一指挥、统一行动原则,坚决落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,紧紧依靠人民群众,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央决策部署落到实处。

二、在奋力投身防控疫情斗争中作表率。疫情防控是没有硝烟的战场。要牢固树立以人民为中心的工作导向,始终牢记人民利益高于一切,情况越是危急、任务越是紧迫,越需要迅速行动、勇挑重担。要把全力以赴投入防控疫情斗争作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,发扬不畏艰险、无私奉献的光荣传统,激扬敢于担当、勇挑重担的精神状态,弘扬从严从实、狠抓落实的优良作风,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,主动担当、扎实工作,以实际行动接受党和人民考验,交出无愧于党和人民的优异答卷,决不允许委身逃避、失职失责。

三、在坚守岗位依法履职上作表率。要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,立足充分发挥审判机关职能作用,着力落实“防风险、护安全、保稳定”的工作要求,坚决维护社会大局稳定,依法维护疫情防控期间医疗秩序、隔离秩序、保障秩序。要压实岗位责任,明确任务分工,加强政策研究,强化应对措施,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措切实保障疫情防控工作高效有序运转,以司法为民的实际行动做人民群众最可靠的贴心人、最可信的“主心骨”。

四、在发挥党员先锋模范作用上作表率。当前疫情防控形势依然严峻复杂,严重的疫情是对各级党组织和广大党员的重大考验。每名共产党员特别是党员领导干部要自觉经历疫情考验、锤炼政治品格,在这场斗争中勇敢而坚定地站出来,率先垂范做标兵,哪里任务险重,哪里有困难,哪里就要有共产党员和党员领导干部的身影;要坚定信心、迎难而上,冲在一线、干在实处,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,在严峻的考验中提升本领和水平,以过硬的作风体现忠诚担当,让党和人民信得过、靠得住、能放心。

大事难事彰显党性,危难时刻展现风骨。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一心、众志成城,勇于担当、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


中共广东省高级人民法院党组

2020年1月31日