关键字: 栏目:
党建工作

佛冈法院召开队伍教育整顿总结大会

近日,佛冈法院召开队伍教育整顿总结大会,全面回顾队伍教育整顿工作,对下一步加强法院队伍建设作出部署。党组书记、院长陈伟光出席会议并讲话。会议强调,要认真总结经验,深化教育整顿成果,持续深化学习教育,持续深化查纠整改,持续深化长效常治。

会议指出,队伍教育整顿开展以来,佛冈法院深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,全面落实中央、省、市决策部署和具体要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、政治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,各项工作有序有效开展,取得明显成效。

会议要求,要持续筑牢政治忠诚,把扎实推进队伍教育整顿作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断巩固教育整顿成果,把“当下治”和“长久立”相结合,用制度固化整顿落实成果的经验做法,健全工作机制,加强队伍建设。要切实转化整改成效,把整改落实与“我为群众办实事”结合起来,持续推进便民利民措施,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。